CqQRcNeHAv

Салат «Охотничий»

Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: «Скатерть-Самобранка». капуста белокочанная — 1 кг. морковь — 1 кг. огурец — 1 кг. перец болгарский — 1 кг. лук репчатый — 1 кг. помидор — 3 кг. сахар — 1 стак. соль — 90 г масло растительное — 250 гр. перец черный (8-10 горошин) — 8 шт. лавровый лист — 5 шт. уксус (9%) — 150 мл. В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови. Затем слой шинкованной капусты. Нарезанный лук. Кружочки огурцов. Болгарский перец (я режу полукольцами). Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет. Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи. Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л. — 5 минут, 1 л. — 10 минут. Закатать готовый салат. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название. Выход: 7 литров. Вот так выглядит салат. Зимой, с картошечкой, милое дело! Буду рада, если вам понравится! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR