CqQRcNeHAv

Гранатово-чесночная свинина к празднику

В последнее время я полюбила готовить холодное мясо для нарезки не в духовке, а именно таким способом — обжарить и потомить в соусе. Экспериментирую с соусами и маринадами. Сегодня гранатово-чесночный… свинина (шея) — 800 гр. чеснок — 4 зуб. сок гранатовый — 150 мл. мёд — 2 ч. л. ликёр (смородиновый или любой ягодный) — 50 мл. соль (по вкусу) масло растительное — 2 ст. л. лавровый лист — 3 шт. Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под плёнкой на 2-3 часа. Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки. Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и мёдом. Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе. Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат — я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопчёное! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR