CqQRcNeHAv

Пирог грушево-яблочный «Нежность»

Интересный пирог с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утончённым вкусом. мука — 300 гр. сахар (для теста) — 75 гр. масло сливочное (200 в тесто и 50 в начинку.) — 250 гр. вода (ледяная) — 4 ст. л. соль (щепотка) — 1 гр. груша (порезать кубиками) — 2 шт. яблоко (порезать кубиками) — 4 шт. лимон (Сок и цедра лимона) — 1 шт. сахарная пудра (для начинки ) — 150 гр. Для теста. В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час. Для начинки: Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой. Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой круг. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до t 180* С. на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки. Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR