CqQRcNeHAv

Заварные блинчики «Вологодское кружево» с шоколадным соусом

Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении. тесто для бинчиков: масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л. мука — 150 гр. яйцо — 1 шт. кефир — 1 стак. сахар — 1 ст. л. соль — 1/3 ч,л. вода — кипяток 0,5 стакана сода — 1/3 ч. л. соус: шоколад (белый) — 100 гр. сливки (желательно 33%) — 40 мл. йогурт (натуральный) — 60 мл. Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры 1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности. В тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 минут отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала. Блинчики получаются нежные, дырчатые. Очень вкусные! Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки. В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%. Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом. Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам. На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR