CqQRcNeHAv

Лазанья дал руссо

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!? блины: мука — 300 гр. молоко — 800 мл. сахар — 2 ст. л. соль — 1/2 ч. л. крахмал кукурузный — 20 гр. сода (щепотка) масло растительное (Олейна) — 2 ст. л. соус Болоньезе: фарш мясной — 600 гр. масло растительное (Олейна) — 2 ст. л. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. перец болгарский — 100 гр. помидор (можно в с/с) — 200 гр. базилик (орегано, соль, черный молотый перец по вкусу) молоко — 100 мл. соус-крем бешамель: мука — 50 гр. молоко — 500 мл. масло растительное (Олейна) — 6 ст. л. масло сливочное (для смазки блинов) соль (белый молотый перец, мускатный орех по вкусу) сыр голландский (80 г для слоев + 20 г для верха) — 100 гр. Соус Болоньезе: Лук натёртый на терку и целые зубки чеснока, слегка протушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков. Затем добавить мелко нарезанный перец и натёртые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок. В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить пока жидкость полностью не выпарится. Остудить. Блинчики: Муку и крахмал просеять. Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать. Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон. Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом. Сборка: Форму размером 27х17х7 см. застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью. Выстелить внахлест блинчики подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму. Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4). Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам заполнить их блинчиками нарезанными на полоски. Крем-соус бешамель: Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат. Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого, будут характерные «бульки» на поверхности. Это очень важно, иначе, крем получится жидкий и не будет держать форму! Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать. Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром. Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовой лазанье слегка остыть и потянув за края бумаги освободить от формы. Нарезать на порции и наслаждаться! Угощайтесь! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR