CqQRcNeHAv

Цеппелины с чечевицей

Решила сделать постный вариант. Цеппелины, представляют собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте цеппелинов картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры, и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.     Театр, как известно, начинается с вешалки, а квартиры у нас начинаются с прихожей. Если вы задумали привести в порядок или обновить это помещение, тогда сходите по ссылке http://alm.artmebelitt.ru/prihozhie , там вы найдёте абсолютно всё что вам нужно. Удачных обновок! Ингредиенты На 16 штук: картофель отварной или запеченный — 450 г картофель сырой — 450 г зеленая чечевица — 50 г кукурузный крахмал — 10 г копченая паприка — 1/2 ч.л. соль — по вкусу перец — по вкусу Для подачи: соевый йогурт — 200 г укроп — 50 г Описание На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни — цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.   Способ приготовления Чечевицу отварить до готовности. Посолить по вкусу. 1 Отварной или запеченный картофель размять толкушкой. 2 Добавить тертый сырой картофель, крахмал, паприку, соль и перец. Вымешивать руками до получения клейкой массы. 3 Картофельное тесто разделить на равные части, сделать из них шарики, расплющить шарик в лепешку, в середину которой положить готовую чечевицу, защипать края, придавая овальную форму, похожую на цеппелин. 4 Так же поступить с остальными шариками. 5 Варить цеппелины в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Готовые вытянуть шумовкой и переложить в миску. 6 Подавать с соевым йогуртом и укропом. 7 Приятного аппетита! 8   Рецепт из сообщества  agro_al


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR