CqQRcNeHAv

Манник «Апельсиновый» постный

  Ингредиенты: Манная крупа — 200 г (1 стакан объемом 250 мл) Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл Мука — около 200 г (в одном стакане — 150 г), в т. ч. мука для посыпания формы Сахар — 200 г (1 стакан или по вкусу) Масло растительное — 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы Цедра апельсина тертая — 1 ч. л. (по вкусу) Сода — 1 ч. л. Мука или сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы Приготовление: 1. Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру. 2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности. 3. Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать. 4. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки. 5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать. 6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана. 7. Тесто для манника готово. 8. Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями. 9. Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать манник при 180–190°C примерно 40 минут. plus.google.com/communities/117916670896683731025


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR