CqQRcNeHAv

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный вечер. яйцо (3шт. — в тесто, 1шт. — для смазывания) — 4 шт. дрожжи (сухие, в тесто) — 2 ч. л. молоко (1,5стак. — в тесто, 1стак. — в начинку) — 2.5 стак. масло сливочное (растопить — в тесто) — 70 гр. сахар коричневый (6ст.л. — в тесто, 0.5стак. — в начинку) мука (в тесто) — 800 гр. мак (в начинку) — 150 гр. мёд (в начинку) — 2 ст. л. изюм (в начинку) — 100 гр. орехи грецкие (в начинку) — 100 гр. крупа манная (в начинку) — 2 ст. л. Тесто готовила в хлебопечке согласно инструкции. Там же тесто и подходило. Начинка: стакан молока вскипятить, добавить мак, дать прокипеть 5минут. Добавить 0.5стакана коричневого сахара, перемешать. Добавить изюм, измельченные орехи и манную крупу, варить, мешая ложкой, 3-4 минуты. Начинка должна получиться густой. Начинку убрать с огня, добавить мед, перемешать и остудить. Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей. Бумагу для выпечки присыпать мукой. Кусочек теста раскатать, выложить немного начинки. Начинку накрыть вторым кругом теста, хорошо прижать руками, повторить слои. На один пирог идет четыре одинаковые лепешки. Разрезать на 8 частей В каждом секторе сделать надрезы. Вывернуть серединки через надрезы. Готовому пирогу дать постоять 20-30 минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на t 200* С. 30 минут. Испеченный пирог накрыть чистым полотенцем, дать остыть. Второй пирог сделать так же, как первый. Разрезать на 16частей. Каждый треугольник перекрутить, закрепить в серединке. Готовому пирогу дать постоять 20-30минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на t 200 * С. 30 минут. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR