CqQRcNeHAv

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути, фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! бёдра куриные (очищенное филе) — 100 гр. мука — 1 ст. л. шампиньоны — 30 гр. лук — 5 г сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст. л. + 3 ст. л. масло растительное — 10 мл вустерский соус — 2 гр. соль по вкусу перец черный (молотый) по вкусу картофель (отварной) — 130 гр. сыр — 15 г огурец (маринованный) — 15 гр. черри (маринованные) — 10 гр. петрушка (для украшения) — 1 веточка 1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке. 3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса. 4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня. 5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. 6. Добавить соль, перец и сливки. 7. Довести до кипения и выпарить до загустения. 8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку. 9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 °C в течение 10–15 минут. 10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. 11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR