CqQRcNeHAv

Малосольные помидоры

Этот рецепт малосольных помидоров заметно отличается от тех, что встречал раньше. Им со мной поделился знакомый, в прошлом прекрасный кулинар. Рецепт удивил. А когда я по этому рецепту сделал малосольные помидоры, трехлитровой банки на семью из трех человек хватило на два дня. Так что – не напрасно удивлялся. На первый взгляд, блюдо сезонное: когда еще появятся свежие помидоры. Но плоды из Средней Азии сейчас на прилавках почти круглый год. Так что эту закуску вполне можно готовить когда угодно. помидор (крупных и спелых, но не переспелых) — 1,5 кг. мёд (мед жидкий) — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль (нужна крупная морская соль) — 2 ст. л. чеснок (большая головка) — 1 шт. укроп (большой) — 1 пуч. чай зелёный (пакетик) — 1 шт. чай черный (пакетик) — 1 шт. Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Уложить в емкость. Пучок укропа порезать крупно. Головку чеснока вымыть, разрезать пополам поперек, не снимая шелухи. Заложить в ёмкость чеснок, укроп, мёд. Добавить сахар… …и соль. Залить помидоры и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить предварительно заваренный чай (пакетики черного и зеленого можно заварить вместе), плотно закрыть ёмкость, перевернуть её и оставить на сутки. Через сутки перевернуть – и можно кушать. Уверяю: трёх литров вам хватит очень ненадолго! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR