CqQRcNeHAv

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классической», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт…, и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился. мука — 270 гр. дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 гр. масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр. молоко (комнатной температуры) — 120 мл. сахар — 4 ч. л. соль — 1 щепот. яблоко (крупные ) — 2 шт. В стаканчике смешать 25 мл. молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки». В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто. Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое. Тесто через 1 час 15 мин… Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (22 см. диаметром) выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё «уложить» дольки яблок. Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки… И так до заполнения формы. Духовку разогреть до t 180-190* С. Пирог сверху смазать сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию). Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и переложить на сервированное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой. Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку… Дети были в восторге! Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR