CqQRcNeHAv

Чыхыртма азербайджанская

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать — солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре. куриные голени — 1 кг. лук репчатый — 1 кг. яйца куриные — 6 шт. сливочное масло — 150 гр. вода — 200 мл. куркума — 1 ч. л. приправа для баранины — 1,5 ч. л. чёрный молотый перец — 0,5 ч. л. сок половины небольшого лимона для лука, зелень, соль по вкусу Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая. Через час лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы, я его пробиваю погружным блендером, вот так получилось. Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло. Перец брала чёрный горошком, в ступке истолкла, добавила и сразу соль по вкусу. Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра. Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней. Аромат не только на всю квартиру, но и на район….. Яйца слегка взбиваем венчиком. Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы — свежей кинзой. Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать — это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR