CqQRcNeHAv

Солёно-маринованная рыба «От шефа»

Этим рецептом когда-то поделилась моя бывшая начальница — замечательная женщина и, как мы ее с бывшими коллегами-сослуживцами называли между собой, «НАШ ШЕФ». Отсюда и название рецепта — «От шефа». Рыбка получается слабосоленой, вкусненькой и ничем не уступает готовой магазинной. По этому рецепту солила только форельку и семгу, с другими не пробовала. Если кто попробует поэкспериментировать — напишите, поделитесь впечатлениями. «Хозяйка» рецепта говорила, что он (в смысле рецепт) хорош именно для указанных рыбок… Время приготовления указано без учета «отдыха» в холодильнике и процесса просаливания. Весь процесс до состояния «под ключ» у меня занимает сутки: сегодня вечером стартовала, завтра вечером уже можно наслаждаться бутербродиком-м-м-м… основное: сёмга (В данном случае у меня была сёмга — стейк шириной где-то 8 см. весом 1 кг. Можно форель.) — 1 кг. соль (я делаю на глаз, основательно укутываю рыбку в соль, её потом всё равно убираем и рыбка плавает в рассоле, поэтому если возьмёт лишнее, то отдаст рассолу) рассол: вода (Кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) — 750 мл. сахар — 2 ст. л. уксус (Столовый 9 %) — 2 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. Делаю обычно вечером: красную рыбку (в моем случае семгу) разделить по хребту, щедро обсыпать солью со всех сторон, поместить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром вынимаем рыбку, стряхиваем с нее соль — мыть не надо, если останутся крупинки соли — это не страшно. Рыбка после соли будет страшненького серо-розорого цвета — не пугайтесь, так бывает всегда, на выходе у вас получится абсолютно привлекательная рыбка. Готовим рассол: смешиваем воду комнатной температуры, сахар, уксус и растительное масло — аккуратненько размешиваем до растворения сахара. Заливаем рыбку рассолом (я выливаю весь) и отправляем плавать в холодильник до вечера. Вечером вылавливаем, нарезаем сколько нужно, остальное оборачиваем чистым полотенцем или кусочком чистой х/б ткани — так и храним в холодильнике (без пакетов). Мы съедаем 1 кг такой рыбки быстро — максимум 2-3 дня, если питаться только ей — за 1 день можно управиться. Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR