CqQRcNeHAv

Куриные крылышки с карамелизированным луком

Сегодня буду не многословна, предлагаю блюдо, которое очень люблю! куриные крылышки 500 гр. 1 ст. л. нарубленного мелко свежего имбиря (можно воспользоваться тёркой) 1 ч. л. мелко нарубленного чеснока 2 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать оливковое) 1 дес. ложка соевого соуса 2 веточки зелёного лука можно заменить луком шалот 1 ч. л. мёда ( у меня лимонный, можно использовать обычный мёд, но с добавлением 1 ч. л лимонного сока) соль (по вкусу) 1. Крылышки промыть, осушить и удалить перья (если есть…в моих были). 2. На разогретой сковороде без масла обжарить крылышки с каждой стороны по 30 — 40 сек. 3. Как только крылышки начнут менять свою текстуру влить горячую воду (чтоб только покрывало* крылышки) 4. На среднем огне томить крылышки пока бОльшая часть жидкости не испарится. 5. Крылышки убрать со сковороды, бульон процедить, сковороду почистить кухонной салфеткой. 6. Мелко нарубить имбирь и чеснок. 7. В сковороду налить подсолнечное масло, как только оно разогреется добавить имбирь и чеснок и сразу же снять с огня…масло примет аромат и чеснок с имбирем не сгорят…оставить 1 мин. настоятся 8. Вернуть сковороду на плиту, добавить крылышки, бульон, как только закипит добавить соевый соус и мед, как закипит потомить 1 минуту (мясо впитает все ароматы) тем временем разогреть духовку до t 200* С. 9. Крылышки выложить на противень и готовить на гриле до красивой корочки в духовке. 10. Соус процедить через сито в противном случае есть риск, что чеснок и имбирь подгорят). 11. Сковороду обсушить салфеткой (если у вас две сковороды — это замечательно…вся процедура будет на много быстрее), разогреть её влить процеженный соус и добавить крупно нарезанный зелёный лук…обжарить его в соусе не более 30 сек. постоянно помешивая. Все блюдо готово! У меня ушло на приготовление и оформление 35 мин. (не смотря на то, что я еще фотографировала). Всем удачи и не бойтесь сложностей…всё на самом деле очень просто и вкусно! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR