CqQRcNeHAv

Куриные окорочка по-домашнему с грибами и картошкой

Очень простое блюдо, которое мама часто готовила на воскресный обед. Для меня это не сложно и просто, но вкус обалденный. на 2 порции: 2 окорочка 4 зуб. чеснока молотый чёрный перец для соуса: помидоры в своём соку 1 банка 2 зуб чеснока ол. масло веточка тимьяна и розмарина 50 мл. белого вина соль и сахар дополнительно: картофель 2 шт. лука репка грибы 250 гр. (могут быть любые) Подготовила окорочка, посолила поперчила и нашпиговала чесноком (4 шт. по 2 на каждый), который раздавила ножом и обваляла в чёрном перце. Обжарила кольца лука. Приготовила соус: — на ол. масле обжарила чеснок до появления аромата, после добавила помидоры и на медленном огне уваривала до гомогенной консистенции соуса, посолила, посахарила, влила вино и добавила тимьян и розмарин, на медленном огне уваривала примерно 5 мин. Консистенция соуса должна быть кашеобразной. В жаропрочную посуду выложила картофель, окорочка, лук. грибы и залила соусом. Запекала под крышкой, которую смастерила из фольги при t250 45 мин. и 15 мин. после, без крышки при t 150* С.. на грль режиме. Вот такое домашнее блюдо. Обычно я не осиливаю* целый окорочок, а тут, сама себе удивилась, что слопала свою порцию сама под чистую. Как-то так! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR