CqQRcNeHAv

Картофель по-селянски в соусе.

Ароматный картофель в томатно-сметанном соусе. Изумительно вкусно! Ингредиенты: картофель 8 — 10 шт. морковь — 1 шт. шампиньоны — 300 г сметана — 4 ст.л. помидоры — 3 шт. масло растительное черный молотый перец соль Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками и натереть солью, отставить на 10 — 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Дольки картофеля сложить в противень срезами вверх, поперчить и кисточкой смазать растительным маслом. Поместить в духовку и запекать на сильном огне 15 мин., пока не появится корочка. Морковь очистить, порезать крупными кружочками, шампиньоны вымыть и порезать пополам (крупные на 4 части). Все это посолить, выложить сверху на картофель, смазать растительным маслом и запекать 15 — 20 минут на среднем огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и перебить на блендере (можно использовать домашний томатный сок с мякотью). Полученную массу смешать со сметаной, слегка подсолить и полить овощи. Запекать на среднем огне 15 — 20 минут до готовности. Можно кроме грибов и моркови использовать различную капусту — брюссельскую, цветную, брокколи. Приятного аппетита!   Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR