CqQRcNeHAv

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира. заварное тесто: вода — 250 мл. мука — 170 гр. масло сливочное — 120 гр. яйцо куриное (крупных) — 4 шт. соль — 1/2 ч. л. сахар — 1 ч. л. крем: молоко (400мл+100мл) — 500 мл. стружка кокосовая — 2 ст. л. крупа манная (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л. масло сливочное — 150 гр. маршмеллоу — 200 гр. Действующие лица: Мистраль, Муж, Автор. Поставлю воду на огонь, Добавлю сахар, соль и масло, Как закипит, кладу муку, Мешать здесь надо непрестанно. Как 3 минуты здесь пройдёт, Сниму с огня, яйцо добавлю, Все интенсивно я взобью, И в форме тесто я расправлю. В духовку ставлю и пеку, Оно должно зазолотиться, Его достану, остужу, Здесь тесто в горы превратится. Мистраль на кухню заглянул, Зовет ко мне на помощь мужа, Несёт он манку мне Мистраль, В крем будет он нам очень нужен. Из большей части молока Мистраль из манки кашу сварит. Муж кашу быстро остудит, Кладёт кокос, побольше масла, -«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит, И кремом тут же станет манка. Муж маршмеллоу с молоком, Мешая на огне проварит, Всё растворилось, остудил, И к манке все это отправит. Корж пополам разрежем мы И на один наш крем наносим, Вторым коржом накроем торт И ко столу всех мы попросим! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR