CqQRcNeHAv

Сырно-заливной пирог «Лентяйка»

Этот пирог получился чисто случайно — как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное …. СЫРНО! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте — вам понравится! яйцо куриное (для теста) — 4 шт. крем-фреш (или густая сметана, для теста) — 200 гр. сливочный сыр с зеленью (типа Филадельфии, для теста) — 150 гр. майонез (для теста) — 2-3 ст. л. мука (для теста) — 1 стак. разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 пакет соль (для теста) перец чёрный (для теста) сыр твёрдый (Фета или брынза, для начинки) — 200 гр. сыр твёрдый (тёртый, у меня Гауда, для начинки) — 200 гр. Сначала сделать тесто: В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез. Всё это хорошенько взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Добавить перец и соль по вкусу. Соли буквально щепотку — фета достаточно солёная. Собираем пирожок: Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см) Вылить в форму половину теста и равномерно расправить. Фету натереть на тёрке. Добавить тёртый сыр и перемешать. Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры. Залить второй половиной теста и разровнять. Отправить в разогретую до t 200* С. на 30 минут. Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме. Потом достать из формы и …. кушать подано. Вот и всё!!! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR