CqQRcNeHAv

Пасхальные кексы с изюмом и масляным кремом

Пасхальные кексы, рецепт с фото которых я для вас подготовила, с украшением из розового масляного крема и орехов в цветной сахарной глазури оформлены в виде птичьего гнезда. Вы можете испечь один большой кекс на Пасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нарядные бумажные формочки. На приготовление пасхальных кексов вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций. Ингредиенты. Для теста: — мука пшеничная в\с – 155 г; — разрыхлитель или сода – 3 г; — сахар – 75 г; — сливочное масло – 90 г; — яйцо куриное – 2 шт.; — тимьян, изюм, ванильный сахар. Для крема и украшения: — молоко – 180 мл; — сахар – 180 г; — яйцо куриное – 1 шт.; — ванилин – 2 г; — сливочное масло – 180 г; — пищевой краситель розовый; — орехи в цветной глазури. Приготовление; Смешиваем сухие составляющие теста – пшеничную муку, разрыхлитель или пищевую соду, ванильный сахар, изюм, сушеный тимьян. Изюм предварительно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, или замочить на несколько часов в коньяке, а затем также обсушить. Смешиваем в миксере размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар, добавляем по очереди куриные яйца. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске, если тесто получается очень густым, то в него можно добавить немного молока (примерно 20-30 мл). Пасхальные кексы должны быть нарядными, поэтому приобретите для них бумажные формочки с оборками. Кладём в каждую форму по столовой ложке с горкой теста. выпекаем 25-30 минут. Ставим кексы в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, время зависит от характеристик вашей плиты и может незначительно изменятся. Пока готовые кексы остывают, делаем розовый крем для украшения. Насыпаем в сотейник сахар, добавляем сырое яйцо, вливаем молоко. Нагреваем смесь до кипения, помешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. Сахар не даст молоку «убежать», но лучше не оставлять крем без внимания. Готовую массу остужаем в холодильнике. Мягкое сливочное масло взбиваем 2 минуты, добавляем к нему тонкой струйкой остывший крем и каплю розовой пищевой краски. Аккуратно срезаем верхушки кексов, заполняем кремом пакет с кремовой насадкой, наносим кольца крема на кексы. Украшаем кексы разноцветными орешками в цветной глазури. Подаём к праздничному столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! взято из интернета  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR