CqQRcNeHAv

Утка в апельсиновом соусе

На Новый Год мы все хотим приготовить что-то интересное и вкусное. Для любителей экспериментировать выкладываю рецепт, который нашла на просторах интернета. Я готовила пару дней назад, получилось очень вкусно — но много))) Приятного аппетита! Ингредиенты: утка — 1 шт апельсин — 4 шт черный перец соль сахар — 2 ст.л. белый винный уксус — 2 ст. л. сливочное масло — 40 г зелень Утку хорошо вымыть, обсушить, после чего натереть солью с черным молотым перцем. Брюшко закалываем зубочистками либо зашиваем ниткой, ноги и крылья и ноги прижимаем к тушке и также привязываем. Духовку нагреваем до 200 градусов, на низ духовки нужно поставить противень с водой. Над ним помещаем утку — желательно на решетке грудкой вниз. Готовим час. Если вдруг вода будет выкипать — подливаем. Через час переворачиваем утку и готовим еще час. После, прибавим до 220 градусов температуру в духовке и готовим утку еще полчаса, поливая жиром с противня. Как приготовить соус. Апельсины помоем, с двух срежем цедру тонкими полосками и выжмем сок. 1 апельсин разобрать на дольки, и последний нарезать ломтиками. В кастрюлю насыпем сахар и прогреем его до получения золотистой карамели. Снимем ее с огня, добавим половину цедру, выжатый сок, белый винный уксус. Перемешаем и вновь кастрюльку на огонь. Варим помешивая. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Утку вынимаем из духовки, жир, который остался в противне выливаем в соус и доводим до кипения. Добавляем туда же сливочное масло, перец, соль, апельсиновую мякоть. Еще раз прогреваем соус до загустения, помешивая, и снимем с огня. Утку выкладываем на блюдо, поливаем соусом, и украшаем ломтиками апельсина, полосками цедры. Приятного аппетита)))

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR