CqQRcNeHAv

Постные щи из квашеной капусты с грибами | passion.ru

Соблюдать Пост в Новый год и Рождество вдвойне тяжело. На праздничном столе много разных деликатесов, самых вкусных и необычных блюд, которые непременно хочется попробовать. Что же делать, если вы решились все-таки придерживаться скоромной пищи? Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить из ограниченного списка разрешенных продуктов оригинальные блюда. Постные щи из квашенной капусты — традиционный рецепт русской кухни. Удивительно, что щи, приготовленные без мяса, могут быть настолько вкусными и даже полезными. Поститесь с удовольствием! Нам потребуется: Капуста (квашеная) — 400 г, Грибы (вешенки) — 300 г, Картофель — 3 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Зелень укропа, петрушки — 1 пучок, Стебли сельдерея (с зеленью) — 3 шт., Специи. Лук измельчить, капусту измельчить на тёрке и тушить на небольшом количестве воды (постного масла). Грибы и зелень измельчить. Стебли сельдерея нашинковать, зелень также измельчить. Картофель нарезать средним кубиком или иначе. Добавить к луку и морковке грибы, немного потушить. Залить овощи с грибами двумя литрами кипящей воды, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить суп минут 10. Добавить в суп капусту квашенную, специи и измельчённую зелень. Готовить минут 15-20. Приятного аппетита! Секрет приготовления постных щей в мультиварке вы можете узнать, посмотрев наш видео мастер-класс. Для приготовления этого простого блюда понадобятся следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, болгарский перец, картофель, капуста, помидоры, консервированная фасоль, растительное масло, специи по вкусу.  Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR