CqQRcNeHAv

Шведское пирожное

Рецепт из доинтернетовских времён… Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и… с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже. корж-основа: масло сливочное (мягкое) — 120 гр. желток яичный — 1 шт. сахар — 30 гр. мука — 140 гр. соль (гималайская) — 1 щепоть начинка: сметана — 250 гр. сахарная пудра — 70 гр. цедра лимона — 0,5 ч. л. крахмал картофельный — 1 ст. л. белок яичный — 1 шт. ванильный сахар — 1 щепоть дополнительно: масло растительное (для формы) — 1 ч. л. Растереть яйцо с мягким маслом. Отделить желток и с солью добавить. Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку. В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в «колобок». Форму (25 см. в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой. Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при t 180* С. Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом. Вмешаем в массу крахмал. Сахарную пудру. Белок, который остался от теста, взбить с ванилью. Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры. Залить начинкой полностью корж. Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания. Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме. А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать! Угощаемся очень вкусным пирожным! Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR