CqQRcNeHAv

Сёмга по-турецки с русским соусом

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся! сёмга (стейки) — 2 шт. мёд (в маринад) — 1 ч. л. соевый соус (в маринад) — 4 ст. л. чеснок (в маринад) — 1 зуб. паприка сладкая (в маринад) — 1 ч. л. майоран (в маринад) — 1 щепоть розмарин (в маринад) — 1 щепоть орегано (в маринад) — 1 щепоть цедра апельсина (в маринад) — 1 ч. л. масло оливковое (в маринад (0,5 ст. л. для смазывания блюда)) — 1.5 ст. л. лист лавровый (в маринад) — 1 шт. чабрец (в маринад) — 1 щепоть кориандр (в маринад) — 1 щепоть перец белый (в маринад) — 1/2 ч. л. огурец маринованный (для соуса) — 1 шт яблоко (для соуса) — 1/4 шт. хрен (для соуса) — 2 ч. л. сметана (для соуса) — 3 ст. л. горчица (семена, для соуса) — 1/2 ч. л. Стейки из сёмги помыть, если рыбка оказалась с чешуей, то очистить и ещё раз помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада: чеснок, пропущенный через пресс, паприку, травы, перец, мёд, цедру, лавровый лист кусочками, оливковое масло и соевый соус. Размешать и намазать куски рыбы со всех сторон. Рыбу уложить в ёмкость, полить сверху остатками маринада, накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 1 час впитать аромат специй. Пока рыбка дожидается в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Не знаю, счел ли турок обмен равноценным, но мой рецепт соуса был принят с благодарностью. Теперь, собираясь компанией, всегда готовим вместе: я — соус, а он — рыбу. Для соуса очистить зелёное яблоко, нам понадобится всего четвертинка — натрём её на мелкой тёрке. Маринованный огурчик так же натрём на тёрке. Добавим пару ложек хрена, зерна горчицы и сметану. Если любите поострее, то можно хрена положить побольше. До подачи ставим соус в холодильник. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем сёмгу, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до t 180* С. духовку. Запекаем ровно 30 минут. Рыбка получается в меру румяной и очень сочной. А уж аромат какой, поверьте на слово! Или проверьте сами! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR