CqQRcNeHAv

Пасхальные кексы-пирожные

Пасха – один из самых больших религиозных праздников в году. И встречать его нужно соответственно. В чистый четверг, например, предшествующий Пасхе, необходимо заняться уборкой. А в субботу, обычно, хозяйки занимаются приготовлением трапезы для праздника. Наиболее важные для встречи Пасхи – выпечка куличей (кексов), приготовление творожной пасхи и покраска яиц. Кексы или куличи можно выпекать как небольшими, порционными, так и крупными, весом в несколько килограмм. По составу они тоже отличаются. Это могут быть кексы из дрожжевого теста, творожные, с добавлением сухофруктов, цукатов и прочих ингредиентов. Мини-кексы будут выглядеть по-настоящему празднично, если их украсить различными посыпками, сахарными цветами и другими украшениями. Ниже представлен рецепт маленьких кексов, украшенных фигурками цыплят и цветками из мастики. Ингредиенты: для теста: — яйцо куриное – 2 шт.; — сметана – 100 гр.; — сахар – 100 гр.; — мука – 250 гр.; — масло сливочное – 75 гр.; — изюм – ½ стакана; — сода – 1 ч. л.; — уксус – для гашения соды; для глазури: — белок яичный – 1 шт.; — сахар – ½ стакана для украшения: — мастика белого цвета – 300 гр.; — гелиевые красители различных цветов; — цветные посыпки. Время приготовления: 2 часа. Выход – 7 кексов. Приготовление. Сначала сделайте украшения для кексов-пирожных. Начните с цыплят. Для этого подкрасьте кусочек мастики в желтый цвет. Скатайте для каждого цыпленка по два шарика. Один шарик сделайте большего размера. Из него нужно сделать туловище. Второй сделайте меньшего размера. Из него слепите голову цыпленка. Еще кусочек мастики подкрасьте в оранжевый цвет. Сформируйте для цыплят по два крылышка, клюв и хохолок. Капелькой воды склейте элементы между собой. Глаза нарисуйте пищевым фломастером или сделайте из черной мастики. Еще кусочек мастики покрасьте в фиолетовый цвет (можно и в любой другой). Раскатайте мастику и с помощью специальных вырубок вырежьте цветочки. Вырежьте цветочки нескольких цветов. Например, можно сделать оранжевые. Оставьте изделия немного подсохнуть. Теперь займитесь приготовлением самих мини-кексов. Изюм залейте горячей водой и оставьте его на 20 минут, чтобы он набух. Соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Разотрите масло с сахаром до однородности. Затем добавьте сметану. После этого вбейте к массе яйца. Хорошо все перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Изюм просушите бумажным полотенцем и положите в тесто. Также всыпьте муку. Все перемешайте. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Так как выпекать мы будем наши кексы с изюмом в формочках, то переложите тесто в формочки, заполнив им 2/3 высоты. Поставьте формы в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте маленькие кексы до готовности около 20-25 минут. Достаньте кексы из духовки, остудите, а затем выньте из формы. Для того чтобы приготовить глазурь, взбейте белок. Постепенно добавляйте к нему сахар до образования пиков. Смажьте верх кексов белком. Пока белок не застыл, украсьте мини-кексы цветами из мастики, сахарной посыпкой и цыплятами. Приятного чаепития! взято из интернета  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR