CqQRcNeHAv

Ароматный пирог с капустой

Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости! тесто: мука пшеничная — 500 гр. масло растительное — 110 гр. яйцо куриное — 1 шт. вода — 150 мл. соль — 1/2 ч. л. сода — 1/2 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. орегано — 1 ч. л. начинка: капуста белокочанная — 1,5 кг. перец болгарский — 200 гр. лук зелёный (больше белой части лука) — 200 гр. масло растительное — 4 ст. л. соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л. помидор (у меня в с/с) — 100 гр. соль (черный молотый перец по вкусу) яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт. чеснок — 3 зуб. укроп — 2 ст. л. Начинка: Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец. Тушить 3-4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав подсолить, перемешать. Тушить 2-3 минуты. Остудить. Тесто: Соединить все ингредиенты для теста кроме муки. Хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше другой. Форму 24-26 см. в диаметре смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно. Поместить тесто в форму. Нарезать яйца на 8 частей каждое. Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца. Сверху распределить оставшуюся начинку. Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним. Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой. Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от неё. Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо ни в тесто ни в начинку. Пирог вкусный как тёплый, так и холодный. Разрез. Очень сочно и ароматно. Угощайтесь. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR