После семинедельного поста наступает прекрасный и светлый праздник пасхи. В этот день, праздничный стол наполнен всевозможными вкусностями. Куличи и крашеные яйца занимают, пожалуй, большую часть стола, поэтому у них должен быть превосходный вид. Сегодня я расскажу Вам о подставке для пасхальных яиц, но не простой, а съедобной. Идея её создания пришла ко мне в голову в прошлом году, получилось оригинально, гости оценили идею и взяли ее себе на заметку. Смотрится подставка для яиц из дрожжевого теста, рецепт с фото которой я вам и предлагаю, очень красиво, а готовится очень просто. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в этом деле, ну, а, если Вам что-то не понятно, ниже есть пошаговое фото приготовления, которые обязательно Вам помогут. Теперь пасхальные яйца будут красоваться на подставке, и украшать и без того красивейший праздничный стол. Самым сложным и длительным в приготовлении является замес дрожжевого теста. Для людей, которые с ним совсем не дружат, я бы рекомендовала приобрести готовое слоеное дрожжевое тесто. Из него также на вид выйдет красивая выпечка. Итак, список необходимых продуктов: — 1 яйцо, — 1 стакан молока, — 50 грамм масла сливочного, — 20 миллилитров масла подсолнечного, — щепотка соли, — 1/3 стакана сахарного песка, — 1 чайная ложка дрожжей, — 5 стаканов муки. Приготовление; Пасхальная подставка для яиц из дрожжевого теста готовится не так сложно, как кажется. Нагрейте молоко, положив в него сливочное масло. К нагретому молоку добавьте яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное. Затем добавьте дрожжи и муку. Замесите тесто и оставьте его в покое на 45 минут. В готовое тесто добавьте изюм (необязательно), разделите его на куски. Поставьте на каждую лепешку стакан. Сделайте надрезы. Попарно их соедините. Отправьте подставки в духовку на 30 минут, смазав их яичным желтком. Пасхальные подставки из теста получаются вот такими, как цветки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! взято из интернета
Пасхальная подставка для яиц из дрожжевого теста
Апрель 2nd, 2016 admin