CqQRcNeHAv

Печеньки «Очаровашки»

Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие. мука (тесто) — 150 гр. масло сливочное (тесто) — 100 гр. сахар коричневый («Мистраль», тесто) — 50 гр. желток яичный (тесто) — 1 шт. ванилин (тесто) — 1 пач. изюм — 100 гр. белок яичный — 1 шт. орехи (любые) — 100 гр. стружка кокосовая — 20 гр. Орешки отправляем жариться в микроволновку. Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом. Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом. Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.) Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и.. Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см. (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые). Выкладываем сразу на противень. Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на t 180* С. И намазать им все печенюшки. Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки. Выпекать 10 минут. Достаём из духовки. Тёплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки. Зовите гостей. Каждый год, на праздник НГ, я обязательно пеку эти «Очаровашки». Быстро, доступно, празднично. Мои домочадцы очень любят эти печенюшки. Истории никакой нет… Просто однажды, находясь на лечении в клинике, в каком-то новогоднем журнале мод увидела рецепт (правда, он был немного сложноват). Я его модернизировала по-своему и мне очень он нравится. Уже около 6 лет пеку их по этому рецепту. Гости всегда довольны. Приятного чаепития и море удовольстия! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR