CqQRcNeHAv

Вешенки жарено-маринованные

Отличная, вкусная, быстрая закуска! Готовится 15 минут, у летает со стола ещё быстрее! Когда хочется чего-нибудь эдакого… ни рыбы, не мяса…))) Попробуйте приготовить ароматные вешенки с чесночным маринадом! вешенки (свежие) — 400 гр. чеснок (желательно молодой) — 2 зуб. петрушка — 1 пуч. масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл. уксусная эссенция (5% можно взять любой, какой вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный…) — 50 мл. смесь перцев (из мельницы) соль (по вкусу) У вешенок отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить… нарезать как на фото. Вот так получается по объёму, всю массу разделила на 3 части и обжаривала каждую часть отдельно, чтобы были слегка золотистые бочка, пересушивать не надо. Добиваемся чуть жареного привкуса, на сочных кусочках. Присаливаем по вкусу. Пока обжариваются грибочки, режем мелко, мелко чеснок с петрушкой, перемешиваем, делим на 3 части. Подготовим уксус и мельницу со смесью перцев. Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, ( у меня горшок с широким дном), засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы. Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем. Всё готово! Можно кушать и горячими и холодными! А если дать им немного постоять под крышкой, будут ещё вкуснее! Очень лёгкая и вкусная закуска! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR