CqQRcNeHAv

Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)

Отличное блюдо из курицы со сливочным соусом с нежным лимонно-чесночным вкусом. на 4 порции: 1 цыпленок (около 1 кг.) соль 1 средняя луковица 6-7 зубчиков чеснока 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. пшеничной муки 1,5 стакана сметаны (можно простокваши, йогурта или 20% сливок) сок 1 лимона 1. Цыплёнка вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности (около 40-50 минут). Бульон процедить. 2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить всё вместе около 3 минут. 3. Куриным бульоном развести муку с овощами до консистенции жидкой сметаны. У меня ушло 4,5 половника. 4. Выложить в сковороду куски цыпленка и тушить в течение 15-20 минут. 5. Залить содержимое сковороды сметаной и лимонным соком, прогреть около 5 минут, снять с огня и сразу же подавать к столу горячим. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR