CqQRcNeHAv

Чай со специями по-индийски для улучшения пищеварения

  Подобные рецепты распространены на Востоке, в каждой стране или даже местности есть свой вариант, но не смотря на все различия существует несколько трав , которые обязательно входят практически во все рецепты — это мята, имбирь и кардамон. В этом списке  даже привычный черный чай не обязательный компонент напитка. Чем же так интересен подобный чай в лечебном и диетическом питании? Ответ прост: он способствует пищеварению, поэтому и подается сразу после сытного обеда. Многие из пряностей , входящих в его состав оказывают противовоспалительное, обезболивающее и желчегонное действие, признаны как лекарственные растения , что заставляет присмотреться  в подобному чаю повнимательнее. Очень хорошо пить подобный чаек после праздничных застолий для лучшего самочувствия и пищеварения. Итак для приготовления чая на четыре персоны необходимо: — 5 чашек воды — 1 чайная ложка семян укропа ( простого с огорода) — 2 стручка зеленого кардамона — 0,5 чайной ложки анисового семени — 5 листочков свежей мяты или 0,5 чайной ложки сухих — 1/4 чайной ложки сухого измельченного имбиря — 2 бутона гвоздики — одна чайная ложка изюма — палочка корицы длиной 1 см — 3 чайные ложки чая — сахар и молоко по желанию Все указанные специи кипятят  в течение 10 минут в объеме воды, равном пяти чайным чашкам. В заварочный чайник кладут 3 чайные ложки чая и заливают горячей водой со специями. Дают настоятся две-три минуты. Чай с пряностями по-индийски готов.Взято отсюда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR