CqQRcNeHAv

Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа — это того стоит! Давайте по порядку… шоколад молочный — 50 гр. стружка кокосовая — 70 гр. орехи (миндаль, кедр, кешью…) — 0,5 стак. сахар (мелкий, пудра) — 0,5 стак. белок яичный — 1 шт. Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C. Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке). Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену — ещё 2-3 минуты. Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу. Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет — часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой… Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше — сгорят. Приятного аппетита! слова и фото автора источник Печенье «1 минута и много часов»


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR