CqQRcNeHAv

Закуска из баклажанов

Закуска отлично подойдет как гарнир к мясу, а также в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба. баклажан — 2 шт. чеснок — 2 зуб. петрушка — 8 веточ. укроп — 8 веточ. йогурт (натуральный) — 150 мл. перец красный жгучий (острый, молотый) — 1/2 ч. л. соль (по вкусу) перец чёрный (по вкусу) кунжут — 2 щепоть масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л. сок лимонный (для заправки) — 2 ст. л. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при t 220* С. 15-20 минут. Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мякоть баклажанов порубить не очень мелко. Зелень вымыть и измельчить. Примерно 8-10 веточек. Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельчённый чеснок, йогурт, сок лимона, оливковое масло и красный перец. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR