CqQRcNeHAv

Торт «Три молока»

В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт «Три молока», вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек. тесто: мука пшеничная — 300 гр. сахар — 300 гр. яйцо куриное — 8 шт. масло сливочное — 30 гр. ванилин (Около 0.5-0.7 г) — 1 гр. разрыхлитель теста — 10 гр. пропитка: молоко сгущенное — 300 гр. молоко топленое — 400 мл. сливки (10% жирности) — 200 мл. крем: масло сливочное — 200 гр. молоко сгущенное — 300 гр. какао-порошок — 5 ст. л. Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем 150 гр. сахара. Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных «белых пиков». Хочу обратить ваше внимание на то, что вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 гр. растопленного сливочного масла. Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте, вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается ещё лучше.) В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Вот что у нас начинает получаться. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков. Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приёма вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста. Делаем для нашей формы «французскую рубашку»: холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены, что с лёгкостью достанем готовый бисквит из формы. Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180* С., на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут. Достаём бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше). Вот такой он в высоту. Пока бисквит остывает, займёмся кремом. Взбиваем мягкое сливочное. Постепенно добавляя сгущёнку, продолжаем взбивать. Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник. Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущённое молоко и в топлёное молоко в одной ёмкости. Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать. Делаем много-много дырочек вилкой. Выливаем всю приготовленную пропитку. Да, её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху, не спешите её убирать, всё впитается. Оставляем торт на ночь. Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натёрла сверху плитку белого шоколада. Вот что у нас получилось! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR