CqQRcNeHAv

Почти фуль, восточное, постное блюдо для завтрака

Подсказываю ещё один завтрак. В этот раз классический для стран Арабского востока. Хотя опять же ничего в составе и приготовлении экзотического нет. А для постящихся это рецепт в самый раз. К этому рецепту я еще приготовила лепешку-кесадилью. Опять же постную. Для кесадильи: оригинальный состав Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 гр. Вода кипячёная, остывшая до t 70* С. Её требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л. Всего из этого взяла в 3 раза меньше. Пропорция у меня муки была: кукурузная пополам с пшеничной, 50х50. Всё замешала и в холодильник -отдыхать. Поставила варится фасоль, красную. Почти сварилась. Ставлю казанок и начинаю пассеровать лук и морковь кубиком, добавляю чечевицу красную. Хочу сказать, что чечевицу пробовала первый раз. Забавное это чувство — в первый раз. Что-то напоминает… Так вот кстати, кто то мне говорил, что нут напоминает горох. Так вот скажу вам, что мне чечевица напоминает горох. Так что у кого нет возможности купить чечевицу, смело заменяйте ее горохом. Кстати чечевица сварилась быстро , поэтому много воды не добавляйте, лучше потом подлить. Соединяем всё вместе. Фасоль, чечевицу с овощами, чуть помидора или томат пасты, восточные приправы. В арабских странах тушат это до победного конца, до полного разваривания. Я такую пенсионерскую еду не люблю. Поэтому овощи и чечевица готова, выключила. Пока настаивается в казанке, сделала кесадилью. Раскатала тонко лепёшку и на хорошо разогретую чугунную сковородку. До первых коричневых пятнышек. Положила на стол , пока туда , сюда. У меня лепешка задубела. Заглянула в рецепт Люды о лавашах .Там она советует сразу складывать в пакет .И о чудо ,вторая лепешка (блин )оказалась не комом .Спасибо Людочка! Все, накладываем горкой на лепёшку нашу вкуснятину. Тут я сделала мексиканский штрих. Посыпала кинзой и добавила сметану. Для постящихся,пропускаем этот шаг. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR