CqQRcNeHAv

Печёные свиные рёбрышки в меду по-чешски

Сейчас, спустя два года после путешествия в Чехию, я стала понимать, насколько мне понравилась чешская кухня,особенно запеченное свиное колено на кости с хреном и горчицей (Pečené vepřové koleno) и печеные свиные ребрышки в меду( Pečená vepřová žebírka v medu). Долго искала рецепт, именно такой, как готовят рёбрышки чехи. УРА, нашла рецепт от шеф-повара Чешского ресторана » Zlatá Husa » Яна Штерба. Рецепт достаточно простой,а результат превосходит ожидания. Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этих рёбрышек. свиные ребра -700 гр. для маринада: подсолнечное масло без запаха -100 гр. мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст. л.) кетчуп-100 гр. приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 ч. л. таких специй: чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика) перец сладкий красный укроп кориандр горчица зёрна тмин соль чёрный перец красный острый перец -по вкусу Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши рёбрышки. Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник. Затем, как сделала я, берём рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него, концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах, чтобы сильно не надувался. Отправляем противень в духовку на 45 мин при t 170-180* С., затем уменьшаем t до 120* С. и держим в духовке ещё 35 минут. Время я уменьшила, чем в рецепте, всё зависит от духовки. Всё наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью «голодающие» вырывали из рук, прибежали на запах. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR