Пельмени…
Без них не обходится ни один холостяцкий ужин, их в равной степени любят в Крыму и в Томске.
Мучные изделия с начинкой становятся угощением во время праздничных мероприятий и уместны для подачи к столу в качестве ежедневного лакомства.
Народные традиции разных регионов нашей страны лежат в основе разнообразия рецептов по приготовлению начинки или самого теста для этого мучного изделия.
Учитываются и религиозные особенности, ограничения в употреблении мяса в пищу, а наряду с этим и соблюдение особого режима питания (диеты).
В качестве начинки могут использоваться следующие компоненты:
- говядина,
- свинина,
- баранина,
- куриное мясо,
- индюшатина,
- рыба,
- овощи.
Для пикантности блюда в начинку добавляют специи и травы, кладут кусочек сливочного масла. В зависимости от гастрономических пристрастий и вкусовых предпочтений дегустаторов к пельменям подают определенный соус, основу которого составляют хрен, сметана, уксус, майонез, горчица, томатная паста и другие компоненты. В этом плане у хозяйки есть все кулинарные «карты» на руках, чтобы получить эксклюзивную добавку к основному блюду из теста и мясной начинки.