CqQRcNeHAv

Как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей

Белоснежная, блестящая, сладкая сахарная глазурь – без нее невозможно представить пасхальные куличи. Она готовится очень просто и быстро, однако, многие хозяйки сталкивались с тем, что это покрытие крошится и легко отслаивается с поверхности выпечки. Чтобы приготовить идеальную глазурь – однородную, и вкусную – есть несколько секретов. Пользуйтесь ими на здоровье, и пусть ваши куличи будут самыми лучшими.    Готовить мы будем глазурь для кулича с сахарной пудрой и белком. Но правильный выбор ингредиентов – первое и обязательное условие для получения превосходного результата. Во-первых, ни в коем случае не заменяйте пудру сахаром. Выбирайте мельчайшего помола, рассыпчатую и без комочков. Для этого пудра должна быть свежей или храниться в правильных условиях. На всякий случай, просейте ее перед тем, как взбивать. Яичный белок нужно тщательно отделять от желтка. Идеально – если он свежий и холодный. Нам понадобятся: — яичный белок – 1 шт.; — сахарная пудра – 150-200 г. Количество пудры зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Чем ее больше, тем гуще получится глазурь. Приготовление Итак, как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей. Выливаем яичный белок в глубокую удобную миску. Всыпаем одну ложку сахарной пудры. Начинаем взбивать. Постепенно добавляем понемногу пудру, продолжая взбивать. Если вы все делаете правильно, то, когда будет всыпана половина пудры, смесь приобретет консистенцию, как у жирных сливок. Не останавливаемся на этом – нам нужна плотность, как у сметаны. Продолжаем понемногу досыпать пудру и перетирать. Готовая глазурь достаточно густая, и плохо спадает с ложки. Советы : яйцо с белком надо начать перетирать минут за пятнадцать до готовности куличей. Тогда ее можно сразу же нанести на горячую выпечку. В этом случае глазурь для кулича быстро легко пристанет к поверхности и быстро засохнет. Для этого используют: кисточку, лопатку или ту же ложку, которой вы перетирали пудру с яйцом. Чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавьте в процессе приготовления капельку сока лимона. Сделать куличи еще более нарядными можно, если добавить в глазурь пищевой краситель. Кондитерская посыпка наносится на глазурь, пока та еще не окончательно застыла.   Автор: Старинская Леся


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR