CqQRcNeHAv

Рагу из курицы в имбирно-томатном соусе

Вкусное рагу получается из тушки курицы с добавлением имбиря и томатной пасты. курица 1,2 кг. лук репчатый крупный 1 шт. морковь 2 шт. томатная паста 2 ст.л имбирь натёртый 2–3 ст.л вода 200 мл чеснок зубчики 2 шт. масло растительное 3 ст.л перец чёрный по вкусу красный перец по вкусу соль по вкусу Тушку курицы помыть, очистить от лишних перьев (если они есть). Разрезать на куски. Корень имбиря натереть на тёрке. Добавить к кускам курицы перец чёрный и красный, имбирь, посолить. Всё перемешать и оставить минут на 30. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Куски курицы с добавлением масла обжарить в жаровне или чугунке в течение 10 минут. Морковь и лук пассеровать на масле в течение 3-5 минут. Затем добавить к курице. Добавить томатную пасту, и воду. И тушить под крышкой до загустения около 35-40 минут. В конце тушения добавить измельчённый чеснок. И ещё потушить в течение 2-3 минут. Подавать рагу из курицы с рисом, отварным картофелем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR