CqQRcNeHAv

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты. постная основа: морковь — 170 гр. пшено (ТМ Мистраль) — 100 мл. сахар — 150 мл. масло растительное — 6 ст. л. мука пшеничная — 150 гр. сок (у меня яблочный) — 200 мл. орехи (любые (у меня в это раз был фундук)) — 100 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. ванильный сахар — 10 гр. постное украшение: фундук (или любые другие орехи) — 50 г мёд — 2 ст. л. непостная добавка (украшение): персик (консервированный (масса нетто 410г)) — 1 бан. желатин — 10 гр. Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой. К моркови с пшеном добавить орехи, сок… Масло, сахар и муку с разрыхлителем. Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана. выпекать в разогретой духовке до 190* С. около 50 минут. Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки. Персики взбиваем блендером. Как только желатин набухнет, нагреть (Не КИПЯТИТЬ) и добавить в персиковое пюре. (Или же, если у Вас желатин быстрорастворимый, то нагреть пюре и развести в нём желатин). Поставить в холодильник ( минут на 10-15), чтобы немножко схватился. Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре. Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога. Угощайтесь… надо было конечно сразу написать, но дописываю позже, чем выложила рецепт: пирог получается влажным. Если Вам такие не очень нравятся, то для «сухости» пирога, можно добавить побольше орехов или муки, или поменьше пшена. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR