CqQRcNeHAv

Хе из баклажанов

Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол. баклажан средний — 1 шт. морковь — 100 гр. перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) — 2 шт. лук репчатый (средний) — 2 шт. перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт. лист лавровый — 2 шт. уксус (6%) — 1,5 ст. л. масло растительное (для жарки) — 150 мл. перец чёрный (свежемолотый) — 1 щепоть чеснок — 3 зуб. Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови). В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами) В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR