CqQRcNeHAv

Бриошь

    надо: 500 г муки в/с 14 г свежих дрожжей 80 г сахара 260 мл теплого молока 1 яйцо ( у меня с двумя желтками) 50 г сливочного масла ( использовала смалец) 1 ч.л. без горки соли 1 ч. л эссенции ванили 3-4 ч.л какао Для смазки сдобы: яйцо + ложка молока. Как готовить: Дрожжи растворила в теплом молоке, с частью сахара. В блендере измельчить муку с жиром. И муку с яйцом и с солью. Добавить к молоку с дрожжами и сахаром. Добавить соль, ваниль и  замесить тесто. Разделить на три части, в одну добавить 1-1,5 ч.л какао, а в другую 2-3. Хорошо вымешать. Дать отдых. Разделить тесто приблизительно на равные части и скатать  "колбаски". Самое темное тесто раскатать в пласт, в него положить тесто посветлее, свернуть и "укутать" в белое тесто. Сложить в форму и дать расстройку час. Разогреть духовку до 230 С. Смазать бриошь яйцом с молоком и поставить выпекать при это температуре минут на 15, затем уменьшить до 190-200 и допекать до готовности. Готовую переложить на решетку и смазать белком с сахарной пудрой и лимонным соком. Ну с молоком, какао или кофе-наслаждаемся! Это очень вкусно!! особенно тесто с какао. * форму нужно брать побольше (а поленилась вынимать большую) или из этого количества теста делать две  бриоши. Тесто растет превосходно и куличи получатся из него просто шикарные. Так, что  с тестом я определилась. Приятного!   Спасибо  rusudan2   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR