CqQRcNeHAv

Сметанник с маком

Сметанник с маком такой рецепт домашней выпечки, когда просто готовится и вкусно получается. Главное не забыть, что пирог в духовке находится! сметана пожирнее — 1 стакан, у меня 32% жирности сахар — 1 стакан мука — 1 стакан желтки яиц — 4 штуки, белки использовать на другие цели, можно испечь безе или добавить утром в яичницу, когда нет времени разрыхлитель — 1 чайная ложка мак -0,5 стакана или чуть меньше, я взяла стопочку 70 мл. для крема : сметана — 2 стол. ложки сахар- по вкусу, может 2 чайные ложки орехи поджаренные и измельченные любые, у меня грецкие, стараюсь употреблять их везде, так как они входят в десятку самых полезных продуктов и растут у нас Приготовление начать с того, что все сухие ингредиенты смешать в одной посуде — это мука, мак и разрыхлитель. Желтки хорошо растереть с сахаром, вмешать сметану. Дальше частями всыпать сухую смесь и постепенно смешивать. Форму можно использовать любую, но красиво получается в рифленой форме для кексов. Смазать бока и дно сливочным маслом или растительным, дно можно подпылить мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до t 170* С. духовке в течение 45-50 минут, если быстро станет подрумяниваться пирог, то надо уменьшить немного температуру, чтобы пирог пропекся внутри. Чтобы вытянуть сметанник с маком форму надо перевернуть, дать остыть. Подготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Орехи измельчить. Верх покрыть кремом и обильно посыпать орехами. Вот вам и быстрый пирог к чаю. Я так спешила, что не дождалась полного остывания сметанника и крем немного подтаял, но мы с большим аппетитом вечером пили чай с такой вкусной домашней выпечкой. Желаю и вам приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR