CqQRcNeHAv

Закусочка из баклажан

Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель — правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро. баклажан — 2 кг. перец болгарский — 800 гр. зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) уксус — 5 ст. л. масло подсолнечное — 2 стак. чеснок — 6 зуб. соль паприка сладкая (сладкая) — 1 стак. перец красный жгучий — 1 ч. л. перец чёрный (молотый) — 0.5 ч. л. Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой — у меня получается около 30-40 минут при t 175* С.). Ещё теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку. Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше). Зелень режем мелко, давим чеснок. К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и чёрный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется , что масла много, но потом баклажаны впитают всё). Ещё раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), ещё раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник,готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, всё остальное может храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR