CqQRcNeHAv

Пикантные тыквенные оладьи с сыром

В сезон тыквы хочется приготовить из этой королевы осени как можно больше интересных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию оладьи из тыквы, но не классические сладкие, а пикантные с сыром, имбирем и чесноком. тыква — 500 гр. сыр твёрдый — 200 гр. яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная — 1 стак. имбирь (кусочек размером с грецкий орех) чеснок — 5 зуб. зелень (любая, у меня петрушка и укроп) масло растительное (для жарки) соль перец чёрный Необходимые продукты. Тыкву очищаем от семян и корки. Тыкву и сыр натереть на крупной тёрке. Смешиваем тыкву, сыр, добавляем яйца, муку, нарезанную зелень. У меня была петрушка и укроп, думаю, базилик тоже был бы к месту. Добавить измельченные чеснок и имбирь (я просто натерла на мелкой тёрке), посолить, поперчить, тщательно перемешать… …и оставить на некоторое время! Не волнуйтесь, если Вам покажется, что «тесто» слишком «сухое». Когда я готовила эти оладьи первый раз, я засомневалась и добавила немного молока. В результате, постояв, тесто стало жидковатое. Больше такого не допускаю, просто оставляю тесто примерно на 1 час. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне, выкладывая на сковороду ложкой. Запах при этом стоит потрясающий! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR