CqQRcNeHAv

Кундюмы с капустой и грибами

Кундюмы — старинное русское постное блюдо. тесто: мука пшеничная — 500 гр. вода (кипяток) — 300 мл масло растительное — 4 ст. л. соль — 1/4 ч. л. начинка: грибы — 350 гр. капуста квашеная — 350 гр. масло растительное — 4 ст. л. соус: ткемали — 1 ст. л. томатная паста (без горки) — 1 ст. л. крахмал — 1 ст. л. сода — 170 гр. соль — 1/3 ч. л. сахар — 1 ст. л. 1) Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет. 2) Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут. 3) Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем. 4) Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку. 5) Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки. 6) Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом. 7) Отправляем в разогретую до t 180° С. духовку на 20 минут. 8) Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой. 9) Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока. 10) Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут. Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR