CqQRcNeHAv

Омлет «Солнечная мозаика»

Девочки, процитировала на днях рецепт красивой запеканки. Конечно, не попробовав, не поймешь — не только ли она красивая, но и вкусная ли? Вот и решила ее приготовить. А заодно и название ей дать. А заодно внесла маленькие коррективы от себя. Вот такие продукты я использовала Один молодой кабачок, пара, довольно крупных морковок, помидоры, и, от себя добавила бекон. О чем, кстати говоря, не пожалела.  Овощи резала ножом для очистки овощей У меня вот такой ножик. Очень удобный. Режет тонко-тонко! Бутонами скручивала порезанные кабачок и морковь. Форму для запекания смазала небольшим количеством оливкового масла. Укладывать в форму старалась в шахматном порядке. Ну уж как получилось, так и получилось. Работа, скажу вам, довольно трудоёмкая. Но, красота требует жертв! Добавила несколько рядов скрученных кусочков варено-копченного бекона. Края формы выложила ломтиками помидора. В отдельную посуду — четыре яйца, тертый сыр, три столовые ложки сметаны "с горкой", соль по вкусу. Все перемешала венчиком Аккуратно вылила яично-сырно-сметанную массу в форму, старалась распределять ее равномерно. Духовка разогрета — осталось только поставить в нее всю эту яркую красоту! Температура 180 градусов. Готовилось ровно полчаса.  Назвала не запеканкой, а омлетом. Скорее — это омлет всё-таки. Пару слов про бекон — он добавил вкуса, пикантности и аромата. Так что, рекомендую, если захотите приготовить, добавлять смело! Сделала домашний майонез — он был неплохим дополнением к омлету! Что сказать? Оооочень вкусно! Овощи совершенно приготовились. Стали мягкими, пропитались ароматами и вкусами друг друга, бекона и сыра. Думаю, такой завтрак хорош летом на даче — пока домашние спят — накрутить бутончиков и в духовку! Все будут приятно удивлены и обрадованы такой вкусной красоте! Приятного аппетита!    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR