CqQRcNeHAv

Запечёные куриные фрикадельки

Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой. филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бёдрышек) — 700 гр. булка (белая) — 3 ломт. молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш) — 1,5 ст. масло сливочное — 60 гр. сыр твердый (для сырной корочки, по вкусу) крупа ячневая (1 порционный пакетик) лук репчатый (небольшой) — 1 шт. морковь (небольшая) — 1 шт. мука — 1 ст. л. Белую булочку заливаем тёплым молоком. Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр. Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся. Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15. Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить. Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом Посыпать сыром и запечь при t 180* С. еще 15 минут. На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR