CqQRcNeHAv

Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте

для лимонного крема: 4 желтка 300 гр сахара 2ст. ложки кукурузного крахмала 300 мл. воды лимонный сок 150 мл. (2 средних лимона) цедра 1 лимона 80 гр. сл. масла для меренги (взбитые белки): 4 белка 180 гр.сахара 1 пачка ванильного сахара для рубленного теста: Мука — 250 гр. 130 гр. сл. масла щепотка соли вода холодная 4 ст. ложки Просеяла муку, порубила небольшими кусками масло. Большим ножом начинаю вводить масло в муку, при помощи ножа методом рубки. Постепенно получается мелкая однородная крошка. Добавляю ванильный сахар и ледяную холодную воду-4-5 ст.ложек. Собрала в клубочек тесто-в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 мин. Начинаю делать лимонный крем. Лимоны мою и с одного лимона снимаю цедру. Я это делаю, используя самую обычную тёрку. Выжимаю из лимонов нужное нам количество сока Для 150 мл. лимонного сока мне понадобилось два средних лимона. Смешиваю в кастрюльке воду, сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Ставлю смесь на огонь и при постоянном помешивании довожу до загустения и кипения. В отдельной ёмкости немного собью желтки венчиком, добавляю к ним примерно половину лимонной смеси, хорошо и тщательно размешивая венчиком. Выкладываю полученную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо всё размешиваю и ставлю наш крем снова на огонь. При интенсивном помешивании довожу смесь до кипения и загустения. Кладу в лимонный крем сливочное масло и хорошо перемешиваю. Перекладываю крем в выпеченную ранее мною основу для пирога. Время пришло готовить меренгу. Белки хорошо взбиваю миксером. Я проверяю качество взбитости белка путём переворачивания ёмкости с ними. Если белки не текут, то взбиты они достаточно. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляю к белкам сахар и ванильный сахар.. Ставлю пирог в разогретую до t 180* С. духовку минут на 10-15. Верхушка пирога — меренга должна зарумяниться. Вынимаю лимонный пирог с меренгой из духовки и остужаю его, затем убираю на некоторое время в холодильник. Подаю лимонный пирог с меренгой охлажденным к чаю. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR