CqQRcNeHAv

Салат «Староминский»

Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы! сердце (свиное, для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт. перец болгарский (большой) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. зелень (как можно больше, разной) уксус — 3 ст. л. сахар — 1 ч. л. соль (по вкусу) масло оливковое (или растительное с запахом) листья салата (для подачи) Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности. Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1). Добавить сахар. Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук. Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир — его лучше срезать. Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок. Добавить лук, отжав его от маринада. Салат посолить — по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить. Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR