CqQRcNeHAv

Дорада запеченная с артишоком и грибами

Все же я купила артишоки. Мой первый опыт их приготовления. Как и обещала запекала с рыбой, так как сибаса я запекала в среду, сегодня решила купить дораду. Что скажу, артишок весьма интересный «овощ», который имеет довольно нейтральный вкус и впитывает в себя все ароматы. Внутренняя часть артишока очень нежная и чем-то по вкусу мне напомнила орех-авокадо. Нижняя внутренняя часть листиков, которая потолще, весьма съедобна. Вот, что у меня сегодня получилось. на 1 порцию: дорада среднего размера, примерно 300 гр. 1 артишок 4 шампиньона 1 помидор 1/2 лимона петрушка тимьян ол. масло соль/молотый перец Вдохновила меня на рецепт наша Фатюша, теперь я знаю, какие по вкусу артишоки. Дополнительно прочла рыбные рецепты и остановилась на этом варианте. Дораду посолила, поперчила. Почистила артишок, разрезала его на 4 части и сразу же места срезов протёрла лимоном (артишоки быстро чернеют если не обработать лимоном) Шампиньоны нарезала покрупнее, помидор дисками. Рыбку начинила лимоном и петрушкой, по периферии выложила грибы, помидоры и артишок, на рыбку выложила лимон, тимьян, посолила, поперчила и сбрызнула ол. маслом Запекала при t 180* С. 25 мин. Замечательно всё получилось. Дорада сама по себе очень благородная рыбка, сладкая и мало костей, которые отделяются с хребтом. Овощи, лимон дали отличный сок, которым пропитался артишок и впитал все ароматы трав и рыбы. Им же и полила филе после того, как кости удалила. Мясо нежное, ароматное и очень вкусное в сочетании со всеми ингредиентами. «> Вот и всё. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR